in , ,

Marcílio Dias vence Barra no Gigantão e permanece na elite catarinense

No chamado “jogo da vida”, o Marcílio Dias superou o Barra dentro de casa por 4 a 2 e garantiu a permanência na elite do futebol catarinense. Com dois gols de Rafael Klein, um de Zé Vitor e um de Alessandro e, do lado do Barra, dois de Felipe Baiano, a partida foi válida pela continuação da 9ª rodada da competição e aconteceu em Itajaí. Com o resultado, o Marinheiro está de volta ao G8, com 12 pontos. Logo atrás, na 8ª posição, o Barra soma 10 pontos.

Escalação do Marcílio Dias: Renan; Victor Guilherme, Rafael Klein, Murilo e Rômulo; Moisés, Julinho, Alessandro e Douglas Packer; Klenisson e Zé Vitor.

Escalação do Barra: Jefferson Romário; Israel, Fredson, Mateus Santana e Renan Luis; Luiz Otávio, Arthur e Felipe Baiano; Duduh Silva, Renatinho e Pereira.

Primeiro tempo:

O Marinheiro adotou uma postura insistente na bola aérea e foi assim que abriu o placar aos sete minutos. Rômulo ganhou um escanteio pela esquerda e, com Alessandro na cobrança, a bola foi parar na cabeça de Rafael Klein. O zagueiro não hesitou e mandou a finalização par dentro do gol.

Não demorou muito para o time ampliar a vantagem. Rômulo, novamente participativo, cobrou uma falta dentro da área e Rafael Klein anotou seu segundo gol. Já o terceiro gol foi do Zé do Gol, que merece o apelido pelos últimos jogos. Klenisson cruzou na área, Packer fez o corta-luz e Zé Vitor mandou pra dentro do gol. Na resposta, o Barra aproveitou o apagão na zaga do Marcílio e Felipe Baiano guardou.

Porém, a sorte era rubro-anil. Zé Vitor dividiu próximo à área e Alessandro aproveitou o posicionamento do goleiro para, devagar, empurrar a bola para dentro do gol. Ainda vivo no jogo, o Barra fez o segundo com Felipe Baiano. O quinto gol do Marinheiro quase saiu nos minutos finais, quando Zé Vitor ficou cara a cara com o gol. Porém, havia impedimento na posição do camisa 9.

Segundo tempo:

Na segunda etapa, não faltou vontade por parte do time do Marcílio Dias. Alessandro, que vinha sendo criticado na primeira etapa, mandou uma bomba colada à trave do goleiro Jefferson Romário.

Para manter o time competitivo e dar sangue novo, o técnico Tonet optou por Daniel Pereira e PH no lugar de Alessandro e Klenisson. Em uma boa oportunidade, Zé Vitor foi buscar a bola no meio e fez o passe em profundidade para Packer. O camisa 10 disparou pela direita e, na hora de cruzar pela direita, não encontrou ninguém para matar o jogo. Após uma partida intensa, o camisa 9 saiu ovacionado pela torcida e deu lugar a Breno.

O Barra começou a insistir na bola aérea e, em um das finalizações do time de Balneário Camboriú, o goleiro Renan fez uma defesa em meio à confusão na área que salvou o Marinheiro.

Na última substituição e visando garantir o resultado, Tonet colocou Jonata Machado no lugar de Douglas Packer. Assim, o time se fechou e jogou pelo contra-ataque. Mesmo acionando a velocidade pelas pontas, o time manteve o placar e conquistou os três pontos decisivos dentro de casa.

Na última rodada, o Marcílio enfrenta a Chapecoense no sábado (5), às 16h30, na Arena Condá. Já o Barra recebe o Joinville no mesmo dia e horário no Gigantão das Avenidas, em Itajaí.