in , ,

Marcílio Dias vence Chape fora de casa e está nas quartas de final do Catarinense 2022

Com um resultado merecido após reação no segundo tempo, o Marcílio virou para cima da Chape e garantiu uma boa posição no mata-mata do Catarinense 2022. A vitória por 2 a 1 aconteceu na Arena Condá e foi alcançada com gols de Rômulo e Rafael Klein e de Perotti para a Chape. Assim, o Marinheiro enfrenta o Camboriú na próxima semana em jogo válido pelas quartas de final.

Escalação do Marcílio Dias: Renan; Marcel, Murilo, Rafael Klein e Rômulo; Daniel Pereira, Moisés, Julinho e Douglas Packer; Klenisson e Zé Vitor.

Escalação da Chapecoense: João Paulo; Pablo, Vitor Becker, Léo e Guilherme Guedes; Marcelo Santos, Sousa e Marcelo Freitas; Fernando, Perotti e Caio Rangel.

Primeiro tempo:

No calor de Chapecó, o dono da casa foi destaque nos minutos iniciais. Em uma cobrança de falta de Fernando, a bola viajou até a área e Perotti raspou, mandando pra fora. Aos 12 minutos, a Chape abriu o placar após uma troca inteligente de passes. Pablo limpou a marcação de Murilo e, após finalizar na trave, Perotti mandou a bola pra dentro do gol.

A Chape exigiu muito da defesa marcilista e também do goleiro Renan. O chuveirinho na área, buscando anular a força do jogo aéreo do Marcílio, foi a estratégia adotada para furar a marcação. O time dominava em posse de bola e o Marinheiro, irreconhecível, não conseguia fazer o próprio jogo.

Porém, a garra do Marcílio, vista nas rodadas iniciais, estava longe de se esgotar. Nos acréscimos da primeira etapa, Rômulo acabou com a vantagem da Chapecoense e anotou o gol que deixou tudo igual antes do intervalo.

Segundo tempo:

Para acionar velocidade e também dar força ao ataque, Tonet fez a primeira alteração. No lugar de Moisés, o treinador optou por PH, nome conhecido do time para o segundo tempo. Apesar disso, foi Zé Vitor quem tentou botar o time de Itajaí na frente. O camisa 9, que é artilheiro do campeonato, abusou da sorte e tentou uma bicicleta em direção ao gol, mas sem sucesso.

O treinador Tonet precisou fazer mais uma alteração após Marcel sentir. No lugar dele entrou Jonata Machado, realocado para o meio. Daniel Pereira assumiu a lateral direita na ausência de um atleta da posição.

O Marcílio Dias cresceu de produção e virou o placar aos 12 minutos. Rômulo cobrou uma falta pelo lado esquerdo e Klein, inspirado pelos dois gols no último jogo, subiu para marcar de cabeça. A Chape, que era dominante na primeira etapa, passou a levar sufoco em cada descida do Marinheiro.

O treinador mexeu em mais duas peças para manter o calor no ataque. Rubens e Guilherme entraram no lugar de Rômulo e Klenisson. Estreante no campeonato, Guilherme chegou com perigo ao mandar um cruzamento na área e forçar a saída do goleiro João Paulo.