in , ,

Marcílio tropeça e tem primeira derrota em casa na Série D

Apesar de um começo promissor, o primeiro jogo de Jorginho no comando do Marcílio Dias foi marcado pela derrota por 1 a 0 para o Azuriz. A partida, válida pela 12ª rodada da Série D, aconteceu na tarde deste domingo (03), no Estádio Dr. Hercílio Luz. O gol da partida foi anotado por Edson. Com o resultado, o Marcílio dificulta a classificação para a próxima fase da competição e precisa vencer os últimos jogos. Além disso, depende de tropeços do Cascavel.

Escalação do Marcílio Dias: Victor Hugo; Ferrugem, Léo Rigo, Maurício e Mateus Müller; Dener, Julinho e Douglas Packe; Jean Dias, Tito e João Carlos.

Escalação do Azuriz: Caio; Bosel, Salazar, Fornari e Jamerson; Fábio, Natan e Berguinho; Wellisson, Mamute e Edson.

Pimeiro tempo:

O Marinheiro, que precisava dos três pontos para ir atrás da classificação, teve boa presença no ataque. Aos sete minutos, Ferrugem lançou a bola no meio da área, mas Jean Dias não conseguiu chegar a tempo para finalizar. Embalado pela torcida, o Marcílio teve mais uma boa chance pelo lado direito, com uma roubada de bola e cruzamento de Ferrugem. Mas, no jogo aéreo, Tito não conseguiu chegar.

Aos 16 minutos foi a vez do Azuriz levar perigo. Aproveitando o espaço deixado pelas laterais, Jamerson carregou pelo lado esquerdo e tentou a finalização. A bola saiu pelo lado do gol de Victor Hugo e deixou a defesa em alerta.

O jogo era faltoso e o Marcílio não alcançava mais a precisão que tinha demonstrado nos minutos iniciais. A dificuldade para tocar a bola refletiu no crescimento do Azuriz no jogo, que ganhou posse de bola e confiança. O resultado foi mais uma boa chance, dessa vez com Wellisson.

Segundo tempo:

A segunda etapa começou movimentada, com direito a descida de Tito pelo lado esquerdo e saída de Victor Hugo em um contra-ataque do Azuriz. O Marinheiro chegou com perigo aos quatro minutos e, no corte da defesa adversária, o torcedor pediu pênalti. No entanto, o juiz deixou a partida seguir.

O Azuriz abriu o placar aos sete minutos, com Edson. Na falha da defesa, o volante Dener não conseguiu fazer o corte e a bola sobrou para o camisa 11 balançar a rede. Após o gol, o treinador Jorginho fez duas trocas: optou por André no lugar de Jean Dias, escolha questionada pelo torcedor, e Peu no lugar de Tito. Além disso, colocou Rafael no lugar de Packer.

Perdido e sem confiança, o Marcílio dava sinais de nervosismo e pressão pelos quase 1,8 mil torcedores no Gigantão. O time errava passes e tinha dificuldade para criar e ocupar espaços no ataque. Além disso, no jogo aéreo, o time não encontrava confiança para acertar os cruzamentos dentro da área.

Tentando fortalecer o setor de criação e ataque, Jorginho optou por Guilherme no lugar de João Carlos e Paulo Vitor no lugar de Julinho.

O Marinheiro teve a melhor chance para empatar com André, que recebeu a bola pelo alto dentro da área e, para o desespero da torcida, cabeceou para fora. O jogo se arrastava para os minutos finais e o Marinheiro não conseguia chegar com perigo, já que cometia erros no último terço do campo. Após cinco minutos de acréscimo, a derrota foi confirmada.