in , ,

Criciúma confirma favoritismo e bate Marcílio Dias na decisão da Recopa Catarinense

O Criciúma venceu o Marcílio por 2 a 0 e comemorou o título da Recopa Catarinense – Troféu Mário Jorge Lobo Zagallo, nesta terça-feira (16), no estádio Heriberto Hulse.

Os gols foram marcados na primeira etapa por Felipe Vizeu e Éder, que garantiram o título inédito para a equipe do Sul do Estado.

Primeiro tempo

Com a forte chuva no Heriberto Hülse, as equipes usaram os primeiros minutos do jogo para fazer lançamentos da defesa para o ataque.

A primeira grande chance foi do Tigre. Aos 14, Fellipe Mateus dominou, driblou dois jogadores e acertou o travessão do goleiro Beliatto, do Marinheiro.

Aos 17, após lançamento dentro da área, Felipe Santos cabeceou contra o próprio gol. Beliatto mostrou qualidade, fez a defesa e, na sobra, o zagueiro Sandro afastou para fora.

O Criciúma dominava até a metade do primeiro tempo com as principais ações, quando quase abriu o marcador. Já o rubro-anil tinha dificuldade de sair jogando, deixando a defesa do Tigre sem ter o mínimo trabalho nos primeiros minutos.

O primeiro gol da partida saiu aos 31 minutos. Após jogada pela direita, Éder cruzou para Felipe Vizeu finalizar para o fundo do gol. 1 a 0.

Na sequência, Jonathan cruzou para trás e Felipe Mateus chutou em cima do zagueiro Silvio, que jogou pela linha de fundo e evitou o segundo gol do Tigre.

Aos 39, saiu o segundo gol do Tigre. Após escanteio de Marquinhos Gabriel, Éder aproveitou o desvio dentro da área e ampliou o marcador.

O camisa 23 Éder, do Criciúma, estava se tornando o melhor jogador da partida com o gol e também a assistência na abertura do placar.

O Marinheiro buscava antes do intervalo pressionar e diminuir a desvantagem no marcador, mas as tentativas de bola cruzada dentro da área, não levaram ao gol de defendido por Gustavo, que pouco trabalhou na primeira etapa.

Segunda etapa

A etapa final começou com as equipes trocando passes e poucas chances claras de gol. Apenas aos 12, o Criciúma finalizou. Marquinhos Gabriel chutou e Beliatto evitou o terceiro gol.

Aos 23, o Marinheiro quase diminuiu. Após lançamento dentro da área, o zagueiro Silvio cabeceou com perigo e Gustavo tirou em cima da linha. Foi a primeira finalização do rubro-anil no jogo.

Já aos 26 minutos quem fez uma grande defesa foi Beliatto. Após falta cobrada por Marquinhos Gabriel, Rodrigo cabeceou no canto e o goleiro marcilista fez a defesa.

Antes de terminar o jogo, aos 41, Alex Oliveira, do Marcílio Dias, finalizou com perigo, mas Alisson cortou para a linha de fundo, salvando o Tigre.

O Criciúma pressionou na reta final em busca do terceiro gol, mas as chances não se concretizaram em finalizações perigosas. Com o 2 a 0, o Tigre conquistou pela primeira vez a Recopa Catarinense.

Coluna do Cacá: Por ser o Criciúma no HH, a Recopa vale muito

Para onde foram os 11 que salvaram o Marcílio do rebaixamento?