in ,

Marcílio quebra sequência de invencibilidade e sai sem pontuar de Novorizonte

Com um a menos em campo, o Marcílio perdeu por 1 a 0 para o Novorizontino. O jogo aconteceu em São Paulo. Antes do encontro, o Marcílio era um dos únicos times que não perderam para o líder O Joinville ainda ocupa o posto. Com a derrota, o Marcílio fica com a 5ª colocação do Grupo 8. Em caso de vitória do São Luiz sobre o Caxias, o Marinheiro pode cair para 6º. Já o Novorizontino se isola na liderança, com 27 pontos.

Com quatro jogadores que testaram positivo para Covid-19, o Marcílio Dias foi ao jogo com Belliato; Luiz Renan, Magrão, Lucas Castilho e Paulinho; Daniel Pereira, Mikael e Marllon; Nathan Ferreira, Anderson Ligeiro e Zé Vitor. Já o Novorizontino foi com Giovanni; Felipe, Edson, Bruno e Paulinho; Léo, Diogo e Danielzinho; Caio, Guilherme e Deivid.

Os primeiros minutos foram de pressão do Marinheiro, que buscava espaço entre a defesa do Novorizontino. Porém, quando subia, o Marcílio deixava espaços atrás e não conseguia recompor atrás. Com isso, o Novorizontino passou a aproveitar para investir. A única chance de gol, antes do próprio, foi com Deivid Anacleto do Novorizontino.

O gol do dono da casa saiu aos 18 minutos, com Guilherme Queiroz. O atacante passou facilmente pela defesa e finalizou de fora da área. Belliato não alcançou e o placar foi aberto.

O Marcílio teve a chance de empatar com Anderson Ligeiro. O ponta recebeu a bola enfiada e passou como quis pela defesa. Na hora de finalizar, porém, a bola parou na trave. Ele teve outra oportunidade, com o Marcílio crescendo no jogo, de fora da área. Além disso, Zé Vitor arriscou nos últimos minutos.

O segundo tempo foi de controle do Marinheiro. O Marcílio corria atrás do prejuízo e estudava os espaços do Novorizontino. A equipe estava mais ligada e conseguia recuperar o contra-ataque do adversário.

O Marcílio jogava com cautela, o que impedia tomadas rápidas de decisão. Apesar de estar no controle, não apresentou nenhuma boa chance clara de gol.

O Novorizontino equilibrou e teve chances para ampliar. Porém, a defesa do Marcílio se organizou. A situação ainda melhorou pro dono da casa com a expulsão de Medina. Ele quebrou o contra-ataque do Novorizontino e acabou derrubando o atacante do Marinheiro.

Nos últimos minutos, Belliato ainda salvou o Marcílio de levar o segundo gol.

Coluna do Profº Melim: A MAIOR GOLEADA DA HISTÓRIA

Coluna do Profº Melim: Marcílio Dias x BEC – Uma Rivalidade que durou 60 Anos