in ,

Circuito Embraed de Longboard e SUP Wave agita a praia central de BC

A 2ª Etapa do “Circuito Embraed de Longboard e SUP Wave” reuniu 116 atletas na Praia Central de Balneário Camboriú, no último final de semana (15 e 16).  No sábado rolaram as disputas de SUP Wave e no domingo (16), as competições de SUP Race e Longboard, com destaques para alguns atletas da casa, como Larissa Barbieri, que fez a maior nota da categoria SUP Wave, com 8,33, e garantiu a medalha de ouro no feminino.

Na categoria Sup Wave Open, principal do evento, o ouro ficou com o atleta de Garopaba (SC), Jeferson Comaru. No Sup Wave iniciante o campeão foi Jonatas Manrich, já no Sub Wave Máster o ouro ficou com Luiz Gustavo Chile. No Longboard feminino a campeã foi Tiara Mandeli, no Sênior Juliano Correia ficou com o ouro seguido do atleta de BC, Guilherme Viana Gonçalves, estreante na categoria. No Longboard Máster Marco Kamers ficou com o ouro e no Open Vinicius Hirata foi o campeão seguido de Josimar Pita.

Já no Race, nas categorias Race 12’6 Pro e Máster Masculino, o atleta André Paiva da cidade de São Vicente (SP), foi o primeiro colocado, no Race 12’6 Super Máster Masculino, quem ficou com o ouro foi Luis Henrique Dallagnol Alves, de São Francisco do Sul (SC).  Já no Race 12’6 Pro Feminino, a atleta Moah Jessica, de São Vicente (SP), foi a primeira colocada. Na categoria Race 14’ Open, o lugar mais alto do pódio foi para Diego Terra Lopes (RS), no Junior Masculino o primeiro lugar ficou com o atleta Gabriel Gonçalves (SC), já na categoria Kids, a primeira colocação foi para Renan Bianchini (SC).

Na categoria Kids Feminino, a medalha de ouro foi para a surfista mirim Rafaele (SC), no Race Amador Masculino Aluã Rosa Ferreira (SC) foi o primeiro colocado e no feminino, Débora Machado Dutra subiu no lugar mais alto do pódio. No Fun Race Open Masculino, o atleta Sid Simon (SC) foi primeiro colocado da categoria e no feminino, Leila Rodrigues de Camargo (SC) também ficou com o ouro. No Iniciante Masculino, a primeira colocação foi para Marwin Friesen (SC) e no feminino Dione Domazoni (SC) conquistou o primeiro lugar.

A 3ª Etapa da competição acontece entre os dias 3 e 4 de dezembro, onde serão definidos os campeões do Circuito. O evento é promovido Associação de Longboard e SUP da cidade (ALSBC) e Associação de Stand Up Paddle (ASUPBC) com apoio da Prefeitura Municipal por meio da FMEBC.