in , ,

Coluna do Cacá: A pior estreia do Marcílio desde que voltou para a Elite

Não é só perder. É jogar mal. É não reagir. É aceitar a derrota durante boa parte do jogo. Mas o placar de 2 a 0 também foi feio. A postura do time deixou a desejar no primeiro compromisso da temporada no Gigantão. Falhas individuais de Rafael Pin e Brunão em cada gol. Mas faltou alma. Faltou criatividade. Faltou criar chances de gol, afinal o Hercílio estava mais perto de uma goleada do que o Marcílio de reagir.

Concordo que faltou raça, mas o fundamental foi o FUTEBOL jogado. De ontem, dá pra salvar o Leo Rigo que tem que cobrir as falhas do companheiro Everton, Alisson que foi muito voluntarioso no segundo tempo e o garoto Gabriel, que teve personalidade pra chutar em gol em uma das poucas chances que o time teve.

Em 2019, o Marcílio também perdeu na estreia. Pra Chapecoense, na Arena Condá com gol aos 49 minutos do segundo tempo. Em 2021, perdeu para o Brusque por 2 a 1 numa partida tão ruim quanto ontem, porém com reação no finalzinho do jogo. Os últimos minutos daquela partida deram confiança e aquele time chegou até a semifinal.

As primeiras impressões do elenco de 2023 são ruins. Acabou o encanto da Copa SC. Choque de realidade. Quarta-feira é jogo chave contra o JEC. Se o desempenho não melhorar, o Marcílio pela primeira vez desde que voltou para a Elite brigará contra o Rebaixamento. Abre o olho, Marinheiro!

NOTAS:

Rafael Pin – 5,0 – Trabalhou pouco. Errou na saída de bola que custou o primeiro gol.

Victor Guilherme – 5,5

Everton – 5,0

Leo Rigo – 7,0 – Melhor em campo. Manteve a regularidade, mas não joga sozinho.