in ,

Com pênalti inexistente, Figueira bate Barroso em Florianópolis

Vencendo por 1×0, o Figueirense complica a permanência do Almirante na série A

O Almirante Barroso foi a Florianópolis buscando desesperadamente a vitória para se manter na luta pela permanência na série A do Campeonato Catarinense. Do lado do figueira a situação também não é fácil. Já eram três jogos sem marcar gols, uma situação preocupante e, inclusive protestos da torcida do lado de fora do estádio durante a partida desse sábado.

O jogo

O jogo seguiu equilibrado no primeiro tempo e com poucos lances de perigo. O Barroso veio com três atacantes e nem um pouco acovardado pela equipe da capital que também não demonstrou um grande futebol. O problema da partida foi um só: chances de gol perdidas. Diego Dolen desperdiçou uma grande chance ao receber um passe de categoria de Safira e lamentou muito. No fim do tempo, Anderson Aquino tocou a bola dentro da área para Ferrugem, que, inacreditavelmente, chutou para fora e perdeu o gol.

O segundo tempo começou com um Figueirense mais ofensivo e pressionando muito, o que não durou muito tempo, logo o Barroso dominou a partida e apresentou muito mais chances de ataque e qualidade no jogo, mas o problema persistiu: não finalizou. Aos 7 minutos Dolen perdeu mais um gol frente a frente com o goleiro e perdeu a chance de deixar tudo mais tranquilo para o Barroso.

Por duas vezes o bandeira marcou impedimentos equivocados contra o Barroso. Mas a polêmica da arbitragem não para por aí: depois de muita chances perdidas lá e cá, aos 40 minutos do segundo tempo, Índio simulou e conseguiu cavar um pênalti. Na cobrança, Billy marcou 1×0 para o Figueirense, resultado que se manteve até o final da partida mesmo após as várias tentativas do Barroso.

Melhores momentos

O futuro

Com esse resultado tudo indica que o Barroso deve jogar a Série B do Catarinense no ano que vem. O técnico Renê Marques e o time terminaram o jogo muito nervosos e frustrados com a arbitragem em Floripa. Na próxima quarta-feira o Almirante enfrenta o Metropolitano em Blumenau, uma vitória muito importante para buscar.