in , ,

Criciúma vence Brusque no primeiro jogo da final do Catarinense em Itajaí

No primeiro jogo da final do Campeonato Catarinense, o Criciúma venceu o Brusque por 2 a 1, neste sábado (30), no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí.

Os gols do Tigre foram marcados por Tobias Figueiredo e Fellipe Mateus. Guilherme Queiroz diminuiu para o quadricolor.

O jogo de volta da final será no próximo sábado (6), às 16h30, no estádio Heriberto Hulse.

Primeiro tempo

O primeiro jogo da decisão começou com as duas equipes trocando passes em busca de encontrar espaços e finalizar em direção ao gol.

O Brusque, mandante do jogo em Itajaí, tentava arriscar nas finalizações. No entanto, quando não encontrava o bloqueio, o chute passava longe do gol.

Já o Criciúma até chegou nos primeiros minutos, mas parou no goleiro Matheus Nogueira, do Brusque.

O primeiro gol da final saiu aos 25 minutos. Após cruzamento dentro da área, Tobias Figueiredo aproveitou o espaço dentro da área e finalizou para o fundo do gol. 1 a 0 para o Tigre.

O jogo se encaminha para o intervalo com a vantagem do Criciúma.

Segundo tempo

A etapa final começou com poucas chances claras de gol. As principais chances criadas eram finalizadas de fora da área.

Aos 14, o goleiro Matheus Nogueira fez pênalti em cima de Claudinho, do Criciúma. Na cobrança, Fellipe Mateus chutou no canto esquerdo e ampliou a vantagem para o Tigre. 2 a 0.

Já aos 31, Guilherme Queiroz diminuiu, de pênalti, para o Brusque. O goleiro Gustavo chegou a tocar na bola, mas a bola parou no fundo do gol. 2 a 1.

O Brusque pressionou em busca do empate, mas parou na defesa do Criciúma. As bolas paradas eram as principais chegadas do time do Vale.

Embora na reta final do jogo as equipes buscaram o gol, o jogo terminou com o placar de 2 a 1 para o Criciúma. Jogo de volta no próximo sábado.