in

Ginástica artística conquista primeiros troféus para Itajaí nos JASC

Cidade lidera quadro parcial de medalhas em Rio do Sul

Divulgação: Fesporte

A equipe masculina de ginástica artística de Itajaí conquistou o primeiro troféu de campeão de Itajaí nos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC), em Rio do Sul. No feminino, a equipe terminou na segunda colocação. A cidade lidera o quadro parcial geral de medalhas.

Na ginástica artística masculina, a equipe de Itajaí sagrou-se campeã geral ao somar 200,5 pontos, seguida de Blumenau, em segundo, com 189,2 e Joinville em terceiro lugar com 151, 7 pontos. Os itajainenses consagraram também o ginasta Rodrigo Sampaio dos Santos, como o melhor atleta da competição ao conquistar a medalha de ouro no individual geral.

No feminino, o título de campeão geral ficou com Florianópolis, que somou 181,8 pontos, com Itajaí, em segundo lugar, com 173,8 e Blumenau, fechando o pódio em terceiro lugar com 171, 3 pontos. Amanda Paulino de Lima, de Florianópolis, foi medalha de ouro no individual geral tornando-se a melhor ginasta da competição.

Equipe feminina terminou na segunda colocação. Foto: Fesporte

No quadro parcial de medalhas, Itajaí lidera com 11 medalhas de ouro, 13 pratas e oito bronzes.

Já quadro parcial de pontos, que define o campeão geral, Itajaí ocupa a terceira colocação com 27 pontos. Blumenau lidera com 34 pontos.

Os JASC em Rio do Sul seguem até o dia 20 de novembro.