in ,

Marcílio Dias vence Figueirense com virada histórica no Robertão

Chuva, apagão e sete gols. Esse é o curto resumo de mais uma daquelas partidas inesquecíveis que só o futebol consegue proporcionar. Após receber punição de três jogos fora de casa, o Marcílio Dias recebeu o Figueirense em Camboriú, no estádio Robertão. O Cilião abriu o placar, levou o gol de virada e conseguiu retomar a frente no placar, vencendo a partida por 4×3. No meio de toda essa história houve ainda um apagão e a chuva que castigou o gramado e quem estava no estádio.

O Jogo

Para Marcílio Dias e Figueirense os objetivos no campeonato são bem diferentes: o primeiro quer apenas se classificar entre os seis primeiros, disputar o hexagonal e conquistar uma vaga na série D. Já para o Figueira nada menos que disputar o título interessa.

O Marcílio veio a campo com Pablo, Thoni, Rogélio, Alysson e Neguette ; Mineiro, Leanderson, Bruno Ferraz e Athos no meio de campo; Soares e Schwenck no ataque. Nos primeiros minutos o Marcílio teve a maior posse de bole e uma boa chance pela direita: uma falta em cima do atacante Soares. Porém, antes da cobrança, um apagão paralisou a partida durante 16 minutos. Com as luzes acesas novamente, o meia atacante Athos achou Soares na direita e fez um belo lançamento. Schwenck recebeu um cruzamento por baixo, antecipou o zagueiro e abriu o placar.

O empate do Figueirense veio de uma bola na área, uma cobrança de falta pela direita. O goleiro Pablo fez o que pôde mas, no arremate de França, não conseguiu segurar a bola escorregadia pela chuva. Os visitantes conseguiram a virada com Mazola aos 13 minutos. Uma bobeira da zaga do Marinheiro deixou o jogador do Figueirense cara a cara com Pablo para sacramentar a virada.

O Figueirense passou a dominar a partida e em mais uma bola aérea foi a vez do zagueiro grandalhão Marquinhos marcar o gol. Aos 24 minutos do segundo tempo o placar era de 3×1 para o Figueirense.

A virada

Com o placar desfavorável e faltando 20 minutos para o fim do jogo o Marcílio Dias não desistiu da batalha. O técnico Guilherme Macuglia fez alterações no time e entraram o lateral esquerdo Murilo, o lateral direito João Neto e o, agora atacante, Yuri. Três nomes que fizeram diferença na partida para o Cilião. A virada começou a ser construída aos 28 minutos com o gol de Soares. Aos 35 o matador Schwenck fez um belo gol de cabeça para empatar e aos 42 minutos o inacreditável aconteceu: o zagueiro Rogélio recebe uma bola aérea e desvia para as redes para virar o jogo. O placar final foi de 4×3 para o time de Itajaí.

Com a vitória o Marcílio Dias chega aos quatro pontos e dá um grande passo na busca do hexagonal.