in

Sem linhas amarelas: Barroso atropela Figueirense em casa

O início do Almirante Barroso no Campeonato Catarinense foi empatando com dois grandes, Joinville e Chapecoense e perdendo para o pequeno Inter de Lages. Era necessário uma vitória para voltar para o planejado. Os três pontos vieram em casa contra a equipe do Figueirense. O Almirante dominou os 90 minutos e venceu a equipe da capital por 4×2.

O jogo

Desde a estréia no campeonato que o gramado do Camilo Mussi com as famosas linhas amarelas, chamou atenção de todos e viraram polêmica nacional. Pode? Não pode? Mesmo a FCF esclarecendo e a FIFA autorizando os clubes grandes e imprensa estadual seguiram nas críticas, para muitos as linhas atrapalham os jogadores adversários que não estão acostumados ao campo. Depois de muito apanhar o Almirante resolveu pintar as linhas de verde e retirar as linhas amarelas do gramado.

A vitória do Almirante não foi tão fácil como diz o placar. A equipe do Figueirense abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo com Bruno Alves de cabeça. Os primeiros 45 minutos o Almirante criou mais chances de gol, dominou o jogo mas não converteu nenhuma bola, o adversário foi uma vez só ao ataque e não desperdiçou a chance.

No segundo tempo o Almirante veio determinado a empatar e virar o jogo. Logo aos 5 minutos uma confusão na área para o oportunista Safira guardar o gol de empate. A pressão Barrosista só aumentou, empolgando as arquibancadas do Camilo Mussi que levaram mais de 800 pagantes em uma quinta-feira a tarde. Aos 25 minutos Jefferson Paulista que fez um grande jogo, fez o gol da virada de peixinho. A partida de hoje talvez tenha sido o jogo para o Almirante embalar, mas também para J. Paulista mostrar o seu bom futebol, ele certamente foi um dos destaques, deu o sangue literalmente com os cortes na cabeça.

Mas não deu nem tempo de comemorar e o Figueirense empatou novamente com Dirceu de cabeça depois de um escanteio. O Almirante seguiu na busca pela vitória e pressionando o adversário, quando em um passe de Safira o meia Diogo Dolem fez o terceiro gol do Barroso, um belíssimo gol digno de prêmio Puskas. Ainda deu tempo de mais uma vez ele, (sempre ele) Anderson Safira, o meia recebeu o passe de Abener, driblou dois marcadores de uma só vez e devolveu para Abner sozinho marcar o quarto gol e fechar a grande vitória. Depois de 46 anos o Barroso repetiu o placar de 1971, última partida disputada entre as duas equipes, Barroso 4 x 2 Figueirense.

Ficha Técnica:

Almirante Barroso: Rodolfo, Nei, Lucena, Tessio, Van Basty, Buri, Rodrigo Couto, Safira, Jefferson Paulista e Schwenk.

Figueirense: Thiago Rosrigues, Dudu, Dirceu, Leandro Almeida, Bruno Alves, Juliano, Ferrugem, Everton, Yago, Anderson Aquino e Zé Love.

Público: 853 Pagantes

Renda: R$ 13 mil

Corneta do Niltão: Volvo Ocean Race, Adeus Linhas Amarelas e inclusão nos esportes

Vídeo: Barroso empata com Metropolitano e reclama de arbitragem