in , ,

Vídeo: Barroso deixa vitória escapar por entre os dedos

Decisão no Camilo Mussi em Itajaí, pelo menos para o Almirante Barroso. Com as derrotas de Tubarão e Metropolitano o cenário ficou bem favorável. Uma vitória por dois gols de diferença colocaria o Almirante fora da zona de rebaixamento.  Foi o que aconteceu até os 33 minutos do segundo. A Chapecoense buscou o empate e conseguiu a vitória em Itajaí.

O jogo

O Almirante Barroso começou o jogo marcando em cima e pressionando a equipe da Chapecoense. Os visitantes mostravam muita qualidade a cada subida ao ataque, mas aos 8 minutos na primeira chance de perigo, Rosinei acertou um belo chute de fora da área e abriu o placar para o Barroso.

Aos poucos o Almirante foi tomando conta da partida e chegando ao ataque com perigo.  Antes do fim do primeiro tempo construiu pelo menos mais duas chances claras de gol. A chapecoense também assustou, mas o goleiro Rodolfo estava em noite inspirada.

Na segunda etapa o Almirante repetiu a dose da etapa inicial, logo na primeira bola no ataque em boa troca de passe Jefferson Paulista fica cara a cara com o goleiro e não perdoa, 2×0. A Chapecoense visivelmente não esperava que o Almirante jogasse de igual pra igual. E não dominou o jogo em nenhum momento.

Pelo menos não até os 33 minutos do segundo tempo quando em um cabeceio fraco o goleiro Rodolfo aceitou o clássico FRANGO, a bola passou entre as suas pernas. O desconto ao goleiro Rodolfo é pela condição do gramado, que na segundona em 2016 fez o goleiro do Juventus de vítima, hoje foi a vez de Rodolfo. A bola parece que vai quicar, mas ela amortece, não quica e engana o goleiro.

Com este gol a chapecoense cresceu no jogo e buscou o empate 2 minutos depois do primeiro gol. A pressão aumentou e o gol da virada veio aos 48 minutos com Wellington Paulista de cabeça. Com a vitória a Chapecoense assume a liderança do returno e o Almirante volta pra lanterna da classificação geral. Ao menos os adversários na luta contra o rebaixamento também perderam os seus jogos.

O técnico Renê Marques foi a campo com Rodolfo, Nei, Robenval, Zé Luiz e Chuva; Buru, Van Basty, Rosinei e Safira; Diogo Dolem e Jefferson Paulista.

A equipe da Chapecoense foi a campo com Artur, Apodi, Grolli, Natan e Reinaldo, Luiz Antonio, Giroto, Dodô, Rossi, Túlio e Arthr.